14 marzo 2011

Los rabanitos


El nombre científico de los rábanos es Raphanus sativus, esta se cultiva por sus raíces y se comen como verdura en ensaladas. Su familia botánica es el de las crucíferas al igual que las coles, las coliflores y los brócolis.
Los rabanitos germinan aproximadamente 5 días y están listos para comerle en 1 mes.
Se acondiciona un pequeño trozo del huerto para la siembra de dos variedades diferentes de rabanitos (Unos largos y finos; otros redondeados y cortos). El tipo de siembra se realiza a voleo, para que no se te escape la mano y eches muchos, hay que garbillar tierra y luego mezclarla con la semilla del rábano para realizar la siembra a voleo. Después cuando crezcan hay que realizar un aclareo de las de las plantas más débiles y juntas unas de otras. Al mes ya han crecido considerablemente y están para comerlos.
Al final he dejado un montón sin recolectar y se están desarrollando los tallos con las flores. Por tanto, se desarrollarán sus frutos para sacar semilla para la temporada invernal.